В центре Петербурга из-за кортежей гостей ПМЭФ образовались «гудящие» пробки (фото)

Из-за кортежей гостей Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходящего 24-26 мая, в некоторых районах города образовались пробки. Они хоть и невелики, но их крайне сложно объехать, водители в раздражении громко сигналят. Район Шушары второй день полностью блокируют.

С раннего утра автомобилистам Северной столицы уже мешали стабильные и сложно преодолимые пятибалльные заторы, сообщает «Фонтанка.ру». В центре города проблемы начались к 11 часам утра.

По словам водителей, неожиданные перекрытия, в частности, наблюдаются на Невском проспекте и в районе Дворцовой площади. На картах постоянно появляются отметки с говорящими сообщениями «открыли» и «закрыли».

На Невском поток машин по состоянию на 13:00 ехал со скоростью в среднем от 7 до 15 километров в час, на Каменноостровском проспекте, Университетской набережной, Малой Морской улице и Адмиралтейском проспекте похожая ситуация. Также сообщалось, что встали Вознесенский проспект в районе Садовой улицы и Исаакиевская площадь. Пробки в прямом смысле «гудящие»: водители не выдерживают и начинают сигналить, пишет Newsru.com.

А поселок Шушары, расположенный рядом с местом проведения ПМЭФ, утром 25 мая в буквальном смысле слова оказался в блокаде. Автомобилисты жаловались, что закрыты все выезды, в поселке транспортный коллапс, и называли происходящие беспределом.

Затор тянулся от новостроек до выезда на Московское шоссе. Судя по данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость потока составляла около 5 км/ч. Как сообщали очевидцы, местным жителям пришлось идти до метро пешком.