В Петербурге впервые за 30 лет власти не согласовали акцию памяти заключенных, погибших в тюрьмах Ленинграда

В Петербурге Смольный впервые за 30 лет не согласовал акцию в честь памяти погибших заключенных в тюрьмах Ленинграда. Об этом сообщили организаторы акции. Инциатиоры мерпориятия отметили, что в администрации Центрального района предложили изменить место проведения или дату, однако заявители мероприятия не согласились.

«30 лет мы проводим эту акцию в первую субботу июня на набережной Невы, в том месте, где на одном её берегу стоят Кресты, а на другом – «Большой дом». Прервать эту традицию мы не считаем для себя возможным. Однако те, кто придет в этом году 2 июня в 11:00 на Воскресенскую набережную, должны отдавать себе отчет в том, что их присутствие на траурной церемонии спуска цветов на воды Невы может быть воспринято представителями правоохранительных органов, как участие в несогласованной акции», — сообщили активисты.

Первая в Ленинграде акция в память о расстрелянных и погибших в тюрьмах города состоялась в первую субботу июня 1988 года, когда не были еще известны места захоронений в Левашовской пустоши, Ковалевском лесу, Койранкангасе и другие. В память о тех, чьи могилы неизвестны, участники акции опустили цветы в воды Невы, в том месте, где на одном её берегу стоят «Кресты», а на другом — «Большой дом».

С тех пор общество «Мемориал» в Ленинграде, затем в Петербурге проводит ежегодную памятную акцию на Воскресенской набережной (бывшей набережной Робеспьера).

Напомним, ранее мы писали о том, что Смольный разрешил провести «Конопляный марш» в день акции Навального «Он нам не царь».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о