Кубанские фермеры раздали петербуржцам тонну огурцов в знак протеста (фото)

Фермеры из краснодарского хутора Ленина бесплатно раздали тонну огурцов петербуржцам, чтобы не продавать урожай перекупщикам за бесценок.

Акцию организовали в Выборгском районе. Как пишет «Метро», инициатива активистов была обусловлена политикой городских властей в предоставлении мест для реализации отечественной продукции на территории города.

Как сообщил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, перекупщики предлагали купить огурцы за 5 рублей килограмм — при условии продажи с их же машины, то есть на фермеров ложились еще и расходы по хранению товара и оплате стоянки.

Проблему можно было бы решить, если бы краснодарцам предоставили место и разрешение на самостоятельную продажу овощей — без посредников. А пока этого никто не сделал — они раздали огурцы просто так всем, кто оказался на станциях метро «Академическая» и «Проспект Просвещения».

«В этом году фермеров поставили в такие условия, что им проще раздавать продукцию бесплатно, чем платить издержки, связанные с реализацией продукции. Площадки для отечественной продукции отданы монополистам, которым выгоднее реализовывать импортную продукцию», — цитирует «Метро» одного из фермеров.

Напомним, ранее мы писали о том, что в «О’Кее» на Маршала Жукова покупатели подрались из-за бесплатных чемоданов.