В Петербурге к Мику Джаггеру на матче Франция — Бельгия пытался прорваться фанат из Китая

В Петербурге за стремление быть ближе к звездам шоу-бизнеса и политики осужден болельщик из Китая. На матче Франция – Бельгия его задержали стюарды во время попытки прорваться в VIP-ложу.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 12 июля, гражданин Китая Бо Ванг признан виновным в нарушении правил поведения на стадионах. Он присутствовал на арене «Санкт-Петербург» во время полуфинала Франция – Бельгия. Билет у Ванга имелся на сектор А-218, но он проник на сектор А-212.

«Гражданину КНР назначено наказание в виде штрафа 3000 рублей с административным запретом на посещение официальных спортивных мероприятий в течение шести месяцев», – уточняет пресс-служба.

Как пишет «Фонтанка.ру», китайский болельщик не просто так спутал сектора. А-218 на арене «Санкт-Петербург» – угловой. А-212 – центральный, расположен в непосредственной близости от VIP-ложи.

На полуфинале ее заняли видные деятели музыки и политики – Мик Джаггер, президент Франции Эмманюэль Макрон, король Бельгии Филипп, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс и другие. Бо Ванг был замечен стюардами в шаге от особо важных персон незадолго до начала игры. Его передали в пикет полиции, футбол и звезд иностранец не увидел.

Полуфинал проходил вечером 10 июля. Победила Франция. В финале она встретится с Хорватией, обыгравшей накануне Англию. Матч состоится 15 июля в Лужниках. Петербург 14-го примет игру за 3-е место между Бельгией и Англией.

Напомним, ранее мы писали о том, что туриста из Китая задержали за дебош в гостинице «Прибалтийская».