Педофил, убивший 10-летнего мальчика в Отрадном, предстанет перед судом

В Кировском районе Ленинградской области будут судить 35-летнего жителя Петербурга, который осенью прошлого года изнасиловал и убил 10-летнего мальчика. Тело ребенка душегуб расчленил, а останки спрятал в разных местах.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, в период с 28 по 29 октября 2017 года педофил в городе Отрадное познакомился с десятилетним мальчиком, которого под обманным предлогом заманил в квартиру, расположенную неподалеку. Там, извращенец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, надругался над ребенком, совершив в отношении него насильственные действия сексуального характера. «С целью сокрытия совершенного преступления обвиняемый задушил беззащитного мальчика, а затем расчленил его тело и спрятал на разных участках местности Ленинградской области и города Санкт-Петербурга», — отметили в ведомстве.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера».

Ранее обвиняемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести, в том числе за убийство, а также за совершение аналогичного преступления сексуального характера. На момент совершения преступления в отношении малолетнего злоумышленник имел не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость.

«В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СК.