В Петербурге пьяный финн устроил дебош в здании ФСБ на Литейном проспекте

В Петербурге пьяный гражданин Финляндии пытался прорваться в здание регионального управления Федеральной службы безопасности, поскандалил с сотрудниками этого ведомства и в итоге был задержан полицией.

Как сообщает «Фонтанка.ру», днем 17 июля в приемную УФСБ по Петербургу и Ленинградской области на Литейном проспекте вошел 44-летний финн. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и при этом был весьма требователен. Однако дежурный в приемной не владел финским языком и не понял требований визитера.

Дежурный обратился за помощью к полицейским, которых обучали иностранным языкам к чемпионату мира по футболу, прошедшему в России, в том числе в Петербурге. Прибывший наряд 78-го отдела полиции задержал финского гражданина по фамилии Уймонен, который приехал в Россию по многократной бизнес-визе, пишет Newsru.com.

Буйного иностранца подержали в отделе до приезда сотрудника финской дипмиссии в Северной столице и в итоге отпустили, попросив дипломата впредь объяснять соотечественникам, что генеральное консульство Финляндии в Петербурге находится по другому адресу, а сотрудников ФСБ по непрофильным вопросам тревожить не следует, сообщается в публикации.