Президент: В 2019 году пенсии по старости будут проиндексированы на 7%

Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации в прямом эфире заявил, что в следующем году пожилых граждан нашей страны ждет индексация пенсий. Текст обращения главы государства к нации опубликован на сайте Кремля.

По словам главы государства, уже в 2019 году индексация пенсий по старости составит порядка 7%, что в два раза выше прогнозируемой инфляции на конец 2018 года.

«В предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц. Сейчас, напомню, это 14 тысяч 144 рубля», — рассказал Владимир Путин.

Он также отметил, что в перспективе, после 2024 года, то есть более чем через шесть лет, изменения в пенсионной системе позволят сформировать прочную основу для стабильного ежегодного увеличения страховых пенсий выше инфляции.

Напомним, глава правительства Дмитрий Медведев объявил о проведении пенсионной реформы 14 июня. Реформа включала в себя повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о