Экологи подали иск в суд Швеции против строительства «Северного потока — 2»

Организация по защите прав в области экологии ClientEarth обратилась в суд Швеции, чтобы остановить строительство в территориальных водах государства участка газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте организации.

«ClientEarth подала иск в Высший административный суд Швеции, чтобы остановить строительство участка газопровода «Северный поток — 2″ длиной 510 км в шведских водах. Юристы-экологи утверждают, что документы на строительство являются неполными и неточным, так как не учитывают, какое влияние газопровод окажет на дикую природу в Балтийском море», — говорится в сообщении.
Как отмечают в организации, строительство газопровода приведет к детонации бомб, сохранившихся на морском днем после Второй мировой войны, а это причинит вред охраняемым морским млекопитающим.
Напомним, в рамках проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря проложат трубопровод для доставки российского газа в Европу. Мощность газопровода — 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта составляет €9,5 млрд.
Ранее сообщалось о том, что Швеция не может повлиять на строительство «Северного потока-2».

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о