Правительство РФ не поддержало законопроект о возвращении курилок в аэропорты

Правительство Российской Федерации не поддержало идею возвращения курилок российские аэропорты, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице премьера по социальным вопросам Татьяна Голикова. Ранее намерение вернуть курительные комнаты в воздушные гавани страны раскритиковал Роспотребнадзор.

Напомним, в начале сентября Министерство транспорта РФ поддержало создание специальных помещений для курения в так называемых чистых зонах аэропортов. Об этом говорилось в ответе первого замглавы ведомства Иннокентия Алафинова на запрос автора соответствующего законопроекта, депутата Госдумы Сергея Боярского.

«Этот законопроект был на официальном заключении в правительстве. По итогам обсуждений на согласительном совещании законопроект не был поддержан», — заявила Голикова на вопрос, есть ли будущее у предложения вернуть курительные комнаты в аэропорты.

Напомним, ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор высказался против инициативы депутатов Госдумы о возврате курительных комнат в российские аэропорты. Чиновников поддержали коллеги из Минздрава (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о