В петербургском Манеже расскажут о правилах общения с собаками-поводырями и их владельцами

В Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет презентация проекта «Мы рады собакам-поводырям» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Об этом сообщили в фонде.

Инициатор проекта – учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» – одно из двух мест в России, где обучают собак для незрячих людей. Центр расположен в Москве, но обученные собаки передаются людям по всей стране.

В рамках мероприятия представители центра «Собаки-помощники инвалидов» расскажут об основных правилах общения с собаками-поводырями и их владельцами. Особым гостем станет ученица центра – будущая собака-поводырь Дея, которая со своим тренером покажет, что должны знать специально обученные для незрячих людей собаки.
Проект «Мы рады собакам-поводырям» позволит сделать город дружелюбнее для владельцев собак-помощников, которые часто сталкиваются с тем, что не могут попасть в общественные места, несмотря на действие федерального закона о защите прав инвалидов, согласно которому незрячий человек в сопровождении собаки-поводыря имеет право на беспрепятственный доступ к любым объектам социальной инфраструктуры. Проект уже начал свою работу в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, а сейчас приходит в Санкт-Петербург.
Ранее сообщалось о том, что в Петербурге пройдет «большая прогулка» с собаками из приютов.
(Майя Брик, Gazeta.SPb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о