В Петербурге местная жительница вышла замуж за мигранта, чтобы он получил гражданство РФ

В Петродворцовом районе Петербурга прокуратура заинтересовалась фиктивным браком между местной жительницей и мигрантом, которые зарегистрировались в качестве супругов, чтобы иностранец мог получить российское гражданство.

Как сообщили Gazeta.SPb в надзорном ведомстве, прокуратура провела проверку после обращения Управления по вопросам миграции и выяснила, что жительница Северной столицы заключила брак со своим приятелем, чтобы тот смог получить гражданство РФ. При этом вместе он не живут и не ведут совместное хозяйство.

«В соответствии с ч.1 ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. В соответствии со ст. 28 Семейного кодекса РФ прокурор может требовать признания брака недействительным в случае заключения фиктивного брака», — отметили в ведомстве.

В результате прокуратура обратилась в Петродворцовый суд, чтобы брак признали недействительным. Сейчас иск находится на рассмотрении, в ближайшее время по нему будет принято решение.

Напомним, ранее мы писали о том, что 61-летняя жительница Волхова за 3 тысячи рублей заключила фиктивный брак с 23-летнем уроженцем Афганистана (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).