Александр Беглов предупредил о транспортном коллапсе в Петербурге и на примыкающих к городу трассах

Сегодня, 6 декабря, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в рамках совещания по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга поднял вопрос на федеральную помощь в финансировании крупных городских проектов.

В ходе встречи с участием первого заместителя Министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, глава Северной столицы отметил, что рассчитывает на включение значимых для города магистралей в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный правительством нашей страны.

В частности, Беглов надеется на финансовую помощь от федерального центра для реализации таких проектов как: строительство Восточного скоростного диаметра, реконструкция Московского шоссе и участка трассы «Нарва».

Кроме того, Северная столица не отказалась бы от софинансирования при строительстве новых дорог, которые бы обеспечили транспортную доступность «Лахта-Центр». Также в перспектив построит в нашем регионе Южную широтною магистраль и Южно-Волхонскую дорогу, для которых тоже необходимо финансирование из федерального бюджета.

«Нам необходимо решить ряд сложных вопросов взаимодействия федерального центра, Министерства транспорта, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают», – сказал Александр Беглов.

Напомним, ранее мы писали, что в планах Смольного начать строительство Восточного скоростного диаметра уже в 2019 году. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)