Годовалая девочка и ее брат попали в приют из-за избиения и подозрений в насилии

В начале апреля состоится первое судебное заседание по иску органов опеки о лишении матери родительских прав. Фото: https://pixabay.com
В начале апреля состоится первое судебное заседание по иску органов опеки о лишении матери родительских прав. Фото: https://pixabay.com

Мать детей не изъявила желание навещать их. Судьбой ребят интересуется их дедушка, который по некоторым причинам пока не может быть допущен к ним.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге сегодня сообщает, что детей, история которых давно находится во внимании правоохранительных органах, разместили в сиротском учреждении. Годовалая девочка и ее 13-летний брат были определены туда в связи с избиением и подозрением в насилии.

Дети были изъяты из семьи во Фрунзенском районе в конце февраля. Ранее сообщалось, что школьник попал в медучреждение 19 февраля после того, как его избили приятели матери, заподозрив в насилии над сестрой.

В начале апреля состоится первое судебное заседание по иску органов опеки о лишении матери родительских прав в отношение обоих детей. Сейчас 31-летняя петербурженка находится под подпиской о невыезде. Женщина не высказала желание видеть сына и дочь. Их судьбой интересуется дедушка, который не может пока быть допущен к внукам из-за отсутствия паспорта.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что при пожаре в Луга погиб трехлетний мальчик, его сестра в реанимации. Дети были одни в квартире.

Кира Ущевская, Gazeta.SPb