Следователя МВД в Петербурге подозревают в получении взятки в размере 1 млн рублей

Следователя МВД в Петербурге подозревают в получении взятки в размере 1 млн рублей
По материалам, собранным УСБ ГУ МВД России, ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Фото: Baltphoto

Сотрудники Управления собственной безопасности Главка МВД России по Петербургу заподозрили следователя по особо важным делам в получении особо крупной взятки.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по городу и области, собственной безопасности полиции удалось установить, что с ноября 2019 по апрель 2020 43-летняя следователь получила более миллиона рублей от подозреваемой по делу об организации незаконной миграции.

19 мая сотрудницу правоохранительных органов задержали во время получения очередных денежных средств в размере 120 тысяч рублей. За полученные в течение полугода деньги следователь изменила условия содержания подозреваемой под домашним арестом, а потом и вовсе меру пресечения. Между тем, совершенное женщиной преступление относится к категории средней тяжести и предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. Сейчас МВД проводит проверку, по результатам которой сотрудница будет уволена из органов и, в случай доказанной вины, понесет соответствующее наказание.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что сотрудника петербургской ФСИН подозревают в сбыте наркотических веществ.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик