Росприроднадзор напоминает водителям, что за парковку в водоохранной зоне назначается штраф до 400 тысяч рублей

Росприроднадзор напоминает водителям, что за парковку в водоохранной зоне назначается штраф до 400 тысяч рублей
За два летних месяца к административной ответственности по материалам правоохранительных органов Управлением привлечено к административной ответственности 11 автомобилистов с назначением штрафов на общую сумму 38 тысяч рублей. Еще 8 материалов о парковке в водоохранной зоне находится в работе. Фото: pixabay.com

За использование прибрежной защитной полосы водного объекта или водоохранной зоны водного объекта, а также в случае нарушений ограничений на хозяйственную и иную деятельность, можно заплатить от 4 до 400 тысяч рублей.

Об этом автомобилистов предупреждает Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора. Так, гражданин может отдать за парковку или стоянку в вышеперечисленных местах до 4 тысяч рублей, должностное лицо — от 8 до 12 тысяч рублей, юридическое лицо — от 200 до 400 тысяч.

Для каждого водного объекта площадь водоохранной зоны рассчитывается индивидуально, как правило, исходя из его протяженности. Так, у рек и ручьев до 10 км водоохранная зона составляет 50 метров, от 10 до 50 км — 100 метров, от 50 км — 200 метров, а для Финского залива, к примеру, и вовсе 500 метров.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Петербурге подрядчик получил 200-тысячный штраф за незаконное расширение проезжей части на Наличной улице.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик