Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10 C
Санкт-Петербург

Дмитрий Лисовец: появилась надежда выхода на плато

По сравнению с прошлой неделей, на этой фиксируется некоторая стабилизация по больным коронавирусом в Петербурге, заявил в ходе телемарафона «Спасибо!» на телеканале «78» председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По словам главы городского комздрава, на прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, число госпитализированных выросло примерно на 8%. Сейчас темп прироста сократился. Есть надежда, что город в ближайшее время выйдет на плато.

Дмитрий Лисовец рассказал, что в Петербурге свободными остаются около 10% коек для пациентов с Covid-19. Помощь в стационарной форме оказывают 20 больниц на 23 площадках. Трудятся около 10 тысяч человек, из которых 25% — врачи, а большая часть — средний медицинский персонал.

Лисовец отметил, что риску заражения коронавирусом подвержен любой медработник. Более того, выросла нагрузка на них — как в физическом, так и эмоциональном плане. Что касается СИЗ (средства индивидуальной защиты — прим. ред.), с ними проблем нет. «За это голова не болит», — сказал председатель комитета по здравоохранению. Проблемы есть с прогнозированием ситуации, из-за чего сложно, например, рассчитать количество необходимых коек.

Конечно, петербуржцы не остаются в стороне и всячески стараются помочь медикам. Например, проект «Подвези врача» объединил 25 автоволонтеров из Красногвардейского, Пушкинского и Московского районов. Но главная помощь, которую горожане могут оказать врачам, медсестрам, санитарам, водителям и всем, кто трудится в это нелегкое время, заключается в том, чтобы просто носить маски и избегать массового скопления людей.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала, как город помогает медицинским работникам.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ