Четверг, 3 июля 2025
$78.65 €92.68 ¥10.95
21.1 C
Санкт-Петербург

Чем отличаются дистанционное, смешанное и цикличное обучение — инфографика Gazeta.SPb

Онлайн-уроки, помощь студентов-тьюторов, заявление от родителей, аттестация и многое другое: Gazeta.SPb расставила все по полочкам и рассказывает, чем три формата обучения — дистанционное, смешанное и цикличное — отличаются друг от друга.

Дистанционный формат обучения, на который петербургские школы вынужденно перешли минувшей весной, предполагал, что школьники, находясь дома, должны были посещать онлайн-уроки, пользоваться образовательными платформами и получать по электронной почте, в соцсетях или мессенджерах задания от учителей. Учебные заведения из-за угрозы распространения коронавируса посещать было нельзя. Иными словами, образовательный процесс стал полностью удаленным. Многие родители посчитали его не вполне успешным, но это уже совсем другая история.

Инфографика Gazeta.SPb

В ноябре родителям, которые в период пандемии коронавируса опасаются за здоровье своих детей, предложили другой вариант — смешанный формат обучения. Суть его в том, что какое-то время школьники занимаются дома, опять же — дистанционно, а затем, получив от врача справку, возвращаются в классы. Взрослым нужно лишь написать заявление на имя директора учебного заведения, решить вместе с классным руководителем вопрос аттестации и попросить доступ к образовательному порталу. Ученики же могут получать задания от своих педагогов и в сложных ситуациях советоваться со студентами университета имени Герцена. По данным комитета по образованию, по состоянию на 18 ноября на смешанный формат обучения перешли более 11,5 тыс. петербургских школьников.

На цикличное обучение детей отправят уже не по желанию родителей, а, скорее всего, централизованно. Это, по словам вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной, произойдет в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в городе. Пока же, по данным комитета по образованию, ситуация в школах позволяет вести уроки очно. И хотя про новую форму получения знаний сейчас известно немного, смысл ее будет заключаться в том, что две недели ребятам придется изучать теорию дома, а неделю — выполнять практические задания в школе. И так по кругу.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала о том, что по поводу цикличной формы обучения думают директора и учителя школ, а также сами родители школьников. Отметим также, что продуктовые наборы или денежная компенсация за питание в случае перехода на этот формат не предусмотрены.

Координирует и контролирует деятельность комитета по образованию (врио председателя — Александр Ксенофонтов) вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ