Петербургским спасателям пришлось убеждать рыбаков уйти со льда Финского залива

Петербургским спасателям пришлось убеждать рыбаков уйти со льда Финского залива
Между тем, до 15 января в Петербурге действует официальный запрет выхода на лед, нарушение которого карается штрафом. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Спасатели Северной столицы, несмотря на новогодние праздники, ежедневно контролируют обстановку в акваториях города, проверяя, чтобы на смертельно опасном сейчас, тонком льду не было людей.

Наиболее сложную проблему для сотрудников МЧС представляют любители подледного лова, которых не смущает ни плюсовая температура, ни проталины, ни тонкий лед. В воскресенье, 3 января, спасатели провели очередной рейд в акватории Невской губы в районе Ломоносова и Петергофа вместе с полицейскими и представителями Комитета о вопросам законности, правопорядка и безопасности.

На воздушной подушке участники рейда проверили обстановку близ порта Бронка, поселков Мартышкино и Просвещения, а также возле петербургской дамбы. В некоторых местах на льду находились рыбаки, вероятно, презирающие смертельную опасность. Спасателям пришлось объяснять мужчинам безрассудность их поступка и убеждать рыбаков покинуть лед.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что завтра на дорогах Петербурга ожидается гололедица.