Ученые рассказали, почему опасно пить горячий чай.
На протяжении нескольких лет ученые наблюдали за 500 тысячами человек, которые часто пили чай температурой выше 65°C. Исследование показало, что такая привычка повышает шанс на развитие рака пищевода, сообщает турецкая газета Cumhuriyet.
По словам специалиста в области гастроэнтерологии профессора Ведата Герала, в силу частого употребления чая и горячих напитков рак пищевода наблюдается очень часто.
При этом употребление сигарет и алкоголя еще больше увеличивает риск развития рака.
Рекомендуется не пить тот чай, кружку с которым нельзя взять в руку. Лучше подождать пару минут пока напиток остынет.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что ученые из Канады определили способ определить подлинность кофейных напитков. Производители зачастую смешивают арабику (дорогой сорт кофе) и робусту (дешевый сорт кофе), чтобы получить оптимальную стоимость конечного продукта.