Среда, 2 июля 2025
$78.42 €92.74 ¥10.94
16.7 C
Санкт-Петербург

Труп без кистей в лесу, утопленник возле «Морского фасада», сгнившее тело на Рабфаковской: жуткие «находки» в Петербурге и Ленобласти

В лесном массиве под Петербургом в минувшие выходные местный егерь обнаружил пугающую картину: труп мужчины, у которого не было кистей рук.

Тело погибшего, — как установили полицейские, петербуржцу было 33 года, — егерь нашел в воскресенье, 11 апреля, в лесном массиве Всеволожского района Ленинградской области. У мужчины полностью отсутствовала кисть правой руки и частично — левой. Кроме того, на лице жертвы зафиксировали множественные ссадины.

О причинах и обстоятельствах смерти расскажут позднее судмедэксперты, отмечают в правоохранительных органах. В деле также разбираются следователи и полицейские.

Не менее жуткий случай произошел двумя днями ранее, 9 апреля, возле порта «Морской фасад» на Васильевском острове в Петербурге. Возле проспекта Крузенштерна в воде обнаружили труп мужчины, который, по предварительной информации, находился в водоеме около месяца. На вид ему около 50 лет, но другие данные — личность, причины и обстоятельства гибели, — пока остаются неизвестными.

В тот же день трагическое зрелище ожидало петербуржца, заглянувшего в подвал дома №3/4 по Рабфаковской улице. Мужчина обнаружил труп молодого человека 35-45 лет. Одетый в черные брюки и серую толстовку, погибший явно провел в этом подвале длительное время — труп успел приобрести гнилостные изменения. Причины его смерти устанавливают судмедэксперты и следователи, пока известно лишь, что гибель неизвестного, скорее всего, была не насильственной.

7 апреля в Ленобласти, в городе Пикалево на Обринской улице в канаве нашли умершего мужчину примерно 50 лет. Когда он скончался, выяснить не получилось, поскольку труп был абсолютно промерзшим. Известно, что на лице жертвы также зафиксировали ушибы и раны.

В первый день апреля на улице Адмирала Черокова в Красносельском районе Петербурга в техническом помещении на парковке обнаружили труп бизнесмена, замотанный скотчем. Оказалось, что мужчина стал жертвой грабителей: преступники убили его и напали на спутницу предпринимателя, чтобы обокрасть его квартиру. Злоумышленники вынесли имущества на полмиллиона рублей.

А в конце марта в заброшенной бытовке на Якорной улице, 17, в Красногвардейском районе животновод случайно заметил труп 50-летнего мужчины. Тело так долго находилось в хозяйственном помещении, что частично превратилось в скелет. Правоохранителям еще предстоит выяснить, что привело погибшего к такой кончине.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания JTI Россия развивает программу по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области. В этом году мероприятия начнутся на десяти особо охраняемых природных территориях региона. Решение было озвучено в рамках XXVIII Петербургского международного экономического форума. Проект осуществляется совместно с Всероссийским обществом охраны природы (ВООП).Программа затронет участки общей площадью 38 гектаров. Уничтожение растения продлится до конца октября, а весной следующего года работы возобновятся. Помимо очистки территории музея-усадьбы художника Николая Рериха, волонтеры и экологи приступят к ликвидации борщевика в четырех государственных природных заказниках и пяти памятниках природы.Для борьбы с инвазивным видом привлекут около 1000 человек. На охраняемых территориях работы проводятся механическим способом — путем выкапывания и выкашивания, без использования химических средств.Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил: «Год назад наше соглашение вызвало...
Есть люди, чья профессия – спасать жизни, например, врачи или пожарные. Но это можно делать и в том случае, если ты, например, работаешь оператором технологического процесса на фабрике «Крес Нева», входящей в компанию JTI. Именно такой путь нашел для себя Алексей Политайкин, который не только стал Почетным донором Санкт-Петербурга, но и подал прекрасный пример сыну. Вот его история.-  Все началось с того, что кровь понадобилась моему родственнику. Тогда, в самом начале 90-х, еще при СССР, это было обычным делом – выручать близких. И я, не раздумывая, пошел сдавать кровь.После этого был долгий перерыв. Армия, работа, рождение сына – жизнь закрутила в свой водоворот. Но однажды моя жена – медсестра в больнице, где лечили онкобольных детей, попросила меня помочь. «Там...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ