Российский повар назвал главную ошибку при приготовлении шашлыка

Готовить шашлык надо на углях, не подвергая его пламени. Фото: pixabay

Популярное мнение о том, что мясо для приготовления шашлыка может замариноваться в течение нескольких часов, является ошибочным. Такое мнение выразил повар Петр Пахомов.

По его словам, мясо не успеет замариноваться за такой короткий срок, нужно делать это заранее.

Повар отметил в разговоре с «360», что целью правильного приготовления блюда на углях является ликвидация бактерий на мясе. Для этого необходимо делать правильный маринад.

Эксперт рекомендовал использовать в качестве маринада лук с солью и быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в первую очередь при выборе мяса для шашлыка надо обращать внимание на срок годности сырого или замаринованного мяса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее