Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
7.3 C
Санкт-Петербург

Пробки: что объединяет ремонт дорог, аварии и праздники в Петербурге

Северная столица славится не только своей историей и культурой. Есть и более приземлённые особенности жизни в Петербурге — например, внушительные пробки, которые могут возникать и на узких улицах в центре города, и на скоростных трассах.

Буквально минувшим утром, 11 мая, около 9:30 на внутреннем кольце КАД в сторону Большого Обуховского моста автомобили выстроились в восьмикилометровый затор. «Покраснел» участок магистрали практически до развязки с проспектом Косыгина. Причин, по предварительной информации, могло быть несколько: дорожные ограничения и ДТП рядом со съездом на Народную.

«Пробка аж до Кудрово», — отмечают пользователи социальных сетей.

Пробки на КАД, однако, чаще спровоцированы не ремонтными работами, а авариями. Днем ранее, 10 мая, массовая авария остановила движение на внешнем кольце трассы рядом с Мурманским шоссе. Дорогу заблокировали три легковушки и большегруз.

Пробки: что объединяет ремонт дорог, аварии и праздники в Петербурге
Место происшествия. Фото: скрин «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Порой пробки, спровоцированные дорожно-транспортными происшествиями, достигают пугающих масштабов. Так, в понедельник, 3 мая, когда из Ленобласти в Петербург двинулись горожане, работающие во время праздничной недели, авария на трассе «Кола» стала причиной 27-километрового затора. Автомобилисты стояли без движения от Иссадского до Ратницы. Столкновение было довольно серьезным, но о пострадавших информации не поступало.

Пробки: что объединяет ремонт дорог, аварии и праздники в Петербурге
Место ДТП на трассе «Кола». Фото: скрин «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Даже платные скоростные трассы, где, казалось бы, ничто не должно препятствовать штатному движению транспорта, подвержены подобным ЧП. 5 мая на магистрали «М-11», соединяющей Петербург и Москву, опрокинулась фура. В итоге автомобилистам пришлось стоять в плотной пробке: большегруз, падая, пробил ограждение, — убрать его с дороги оказалось проблематично. Отразилось ли время, проведённое в пробке, на стоимости проезда по трассе для автомобилистов, неизвестно.

Пробки: что объединяет ремонт дорог, аварии и праздники в Петербурге
Место ДТП на платной трассе «М-11». Фото: ВКонтакте/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Но иногда у заторов есть и «приятные» причины. Так, недавно владельцы транспорта могли столкнуться с трудностями проезда по центру города — 5 мая дороги перекрыли, готовясь к параду в честь Дня Победы 9 мая. Один из главных праздников страны, тем не менее, каждый год вызывает недовольство автомобилистов. И их, вероятно, можно понять.

Пробки: что объединяет ремонт дорог, аварии и праздники в Петербурге
Центр города во время репетиций парада Победы. Скриншот: «Яндекс.Пробки»
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ