Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.8 C
Санкт-Петербург

Очередная жертва «Диво острова»: сотрудник получил травму, неосторожно обращаясь с аттракционом

Парк аттракционов «Диво остров» в Приморском районе Петербурга — любимое место для развлечения детей и взрослых. Однако многие веселые карусели представляют собой серьезную опасность для жизни и здоровья, о чем свидетельствуют события последних дней.

В воскресенье, 6 июня, молодой человек, работающий на аттракционе «Бустер», получил скальпированную травму головы. Сотрудник парка попал под вращающуюся часть многотонной карусели, которая раскачивалась из стороны в сторону с большой амплитудой. В момент трагедии аттракцион работал, и на нем находились люди.

Произошедшее попало на кадры видеозаписи, опубликованные в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Пострадавшего отбросило ударом на несколько метров. Мужчина в бессознательном состоянии продолжал лежать на ступеньках перед взором шокированных людей, стоящих в очереди на аттракцион, пока «Бустер» не остановился.

Очередная жертва "Диво острова": сотрудник получил травму, неосторожно обращаясь с аттракционом
Парк «Диво Остров» на Крестовском. Фото: Gazeta.SPb/ Николай Овсянников

В результате с открытой черепно-мозговой травмой и в крайне тяжелом состоянии молодого человека отправили в Мариинскую больницу. При этом, как пишет «Мегаполис», администрация «Диво острова» никак не прокомментировала инцидент, заявив, что ничего об этом не знает.

А вот пользователи социальных сетей, наоборот, с поразительной активностью высказывают свое мнение по поводу случившегося. Примечательно, что большинство совсем не питает сочувствия к сотруднику аттракциона, за чью жизнь сейчас сражаются медики.

«Абсолютно никто [в «Диво острове»] не следит за самым главным — за безопасностью», «Техника безопасности пишется кровью» — комментаторы считают, что вина лежит на парне, проигнорировавшем непреложные правила. Кто-то обвиняет в халатности руководства парка, заявляя, что пострадавшего нужно было лучше проинструктировать. Часть людей, наоборот, напоминает о необходимости сочувствия и гадает, почему же толпа, на глазах которой случилась трагедия, осталась бездейственной.

Напомним, что в мае, катаясь на «Большой русской горке» в «Диво острове», получил компрессионный перелом позвоночника 12-летний мальчик. Ребенок отмечал в парке день рождения, но праздник, увы, обернулся поездкой в больницу. К счастью, в этом случае травма не угрожает жизни школьника, хотя в очередной раз напоминает об опасности аттракционов.

Очередная жертва "Диво острова": сотрудник получил травму, неосторожно обращаясь с аттракционом
Аттракцион «Большая русская горка» в парке «Диво Остров», где пострадал маленький мальчик. Фото: Gazeta.SPb/ Николай Овсянников
Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ