Понедельник, 31 марта 2025
$83.68 €89.66 ¥11.46
7.8 C
Санкт-Петербург

Зараженные COVID-19 медики Петербурга жалуются на отсутствие выплат

На сайте Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова появилось сообщение о том, что на горячую линию омбудсмена стали массово поступать жалобы на отказы в предоставлении единовременных выплат медикам и работникам медучреждений, заразившимся коронавирусом на работе.

Изучив обращения сотрудников сферы здравоохранения, Шишлов направил губернатору Северной столицы Александру Беглову предложение об изменениях в правительственном постановлении №84, которые позволили бы петербургским властям предоставлять дополнительные меры поддержки » всем сотрудникам государственных учреждений здравоохранения независимо от подведомственности и профиля оказания медицинской помощи» в случае заражения коронавирусом.

По мнению уполномоченного по правам человека, в разгар пандемии в зону повышенного риска заражения COVID-19 попадают все врачи, а не только работающих в коронавирусных госпиталях медики.

На данный момент рассчитывать на единовременную выплату при инфицировании ковидом могут только сотрудники подведомственных комитету по здравоохранению и районным администрациям Петербурга организаций, а также федеральных больниц, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом.

Напомним, что сейчас врачи, подхватившие COVID-19 на работу могут получить единовременно 300 тысяч рублей. Полмиллиона выплачивают в случае, если болезнь обернется для медика инвалидностью, а 1 млн рублей перечисляют семье медработника, для которого коронавирус завершился летальным исходом.

При этом в конце июня в Смольном подготовили проект постановления, согласно которому претендовать на выплаты могут только привитые медики.

Поделиться:

Читайте также

Круглый стол, посвященный развитию образовательных и общественных пространств в новых жилых комплексах, прошел в городе на Неве на площадке РБК Петербург. Крупные девелоперы, включая Группу «ЦДС», Холдинг «РСТИ», ГК «Ленстройтрест», Группу «Аквилон», «GloraX» и «Самолет Страна», реализующие масштабные проекты социальной инфраструктуры, обсудили ключевые аспекты эволюции таких пространств и тренды, формирующие запросы покупателей. Особое внимание участники встречи уделили высоким технологиям и комплексному мультимедийному оснащению, которые напрямую влияют на привлекательность и статус учебных заведений. Если раньше школа или детский сад в новом микрорайоне воспринимались просто как обязательные объекты, то теперь они превращаются в важный аргумент при выборе жилья. Современные образовательные учреждения — это уже не просто здания с классами, а многофункциональные центры, где могут проводить время и дети, и взрослые. По мнению собравшихся...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ