Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Кто эти люди, кого коронавирус обходит стороной

Чем больше становится переболевших коронавирусом, тем чаще звучит вопрос — почему заболевают не все? По какому принципу вирус “выбирает” людей, если даже в одной семье, находясь в одной квартире с больными домочадцами, многие умудряются не подпасть под влияние болезни?

Врачи уверены: есть как минимум три причины, по которым вирус может “ не справиться” с организмом.

Все знают ,что встречаются люди, которых “не берет” любая зараза — и коронавирус не исключение. Никакой мистики тут нет: скорее всего, дело в повышенном количестве анаферона. Это белок, который вырабатывается в крови во время борьбы организма с любым вирусом. Человек, “накопивший” в организме анаферон, может позволить себе и гулять зимой в легком пальто, не боясь переохлаждения и снижения иммунитета, и ухаживать за больным другом. Коронавирус, как бы он нас ни пугал, — обычное вирусное заболевание, и анаферон защищает от него так же, как от обычной “простуды”.

Откуда может взяться запас анаферона? Скорее всего, он — следствие перенесенного гриппа вкупе со здоровым образом жизни.
Организм, который постоянно получает достаточное количество сна, кислорода, витаминов и физической нагрузки — и не расходует силы на стресс — начинает накапливать полезный белок впрок, формируя иммунитет.

Вторая группа “защищенных” от коронавируса — обладатели большого запаса лимфы. Это специальная жидкость, задерживающая и выводящая из организма токсины. Похвастаться хорошим лимфатическим щитом могут те же спортсмены, а также те, кто побеспокоился о налаживании хорошего лимфотока. В последние годы выведение шлаков из организма с помощью лимфодренажного массажа вошло в моду, и сейчас эти оздоровительные процедуры многим сыграли на руку.

Наличие анаферона альфа и высокого содержания лимфоцитов всегда предотвращало вирусные заболевания. А вот об особенностях этнического наследия и генетики заговорили только на фоне Covid-19. Исследования, проведенные на территории Северо-Западного округа, показали, что наличие у человека двух аллельных защитных генов бережет от заражения не хуже анаферона или лимфы.

Причем те же самые гены могут не сработать в организме человека, родившегося в другом регионе.

Пожалуй, самой таинственной до сих пор остается группа населения, причины невосприимчивости которой пока не выяснены. Врачи не смогли найти у них ни повешения анаферона и лимфы, ни генетических особенностей. Скорее всего, решение загадки будет найдено, когда наберется больше положительных примеров для проведения аналогии.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ