Вторник, 22 апреля 2025
$80.76 €93.67 ¥11.06
6.2 C
Санкт-Петербург

Комздрав объяснил очередь из скорых у детской больницы на Бухарестской понедельником

В понедельник, 11 октября, жители Северной столицы заметили выстроившиеся в очередь машины скорой помощи возле приемного отделения детской клинической больницы имени Филатова на Бухарестской улице, 134. В комитете по здравоохранению развеяли панику, объяснив, что ситуация штатная.

Как рассказали в комздраве, в начале недели всегда количество госпитализаций всегда выше, чем в остальные дни — это касается и взрослых, и детей. В ведомстве также подчеркнули, что на скорых забирают не только пациентов с коронавирусной инфекцией, но и с ОРВИ, и с другими заболеваниями.

В Смольном добавляют, что коечный фонд в детских больницах свободен на 15% — мест для маленьких пациентов достаточно. Тем не менее, очевидно, что ситуация с коронавирусом в Петербурге развивается неблагоприятным образом.  Так, на дистанционном обучении находятся уже 96 школьных классов в 49 школах.

Сдерживать распространение болезни становится необходимым и теперь, вероятно, придется пойти на крайние меры: с января 2022 года начнут прививать от коронавируса детей. Создатели «Спутника V» разработали вариацию препарата, подходящую подросткам 12-17 лет.

Вместе с тем ежедневно в Северной столице фиксируются не рекордные, но пиковые значения заболеваемости — число суточных случаев заражений приближается к трем тысячам. Скорее всего, цифры продолжат расти: по мнению врачей, город находится в начале новой волны COVID-19.

В целом по России ситуация не лучше: выявляют почти 30 тысяч инфицированных, а смертность бьет все рекорды — шесть дней подряд от ковида умирает свыше 900 человек. При этом уровень вакцинации остается «непозволительно низким», как охарактеризовал его представитель Кремля Дмитрий Песков.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ