Неправильная пища в рационе становится третью причин, по которой люди приобретают смертельные болезни сердца.
Специалисты из Йенского университета имени Фридриха Шиллера решили выяснить, как много людей приобретают те или иные заболевания сердечной мышцы из-за неправильного рациона. Об этом сообщается в журнале European Journal of Preventive Cardiology.
Для этого специалисты собрали статистику за 30 лет и выяснили причины преждевременной смерти у людей в Европе с 1990 года. За указанный промежуток времени в Европе скончалось порядка 600 тысяч людей.
Выяснилось, что порядка 31 процента людей скончались из-за болезней сердца, к которым привело неправильное питание. В частности. Люди почти не питались крyпами и бобовыми, если чересчур много сахара и соли, а также употребляли множество мясной продукции.
Самой частой причиной смерти становилась ишемическая болезнь сердца, инсульт, а также гипертония.