Ученые нашли уменьшающую риск внезапной смерти диету

Ученые нашли уменьшающую риск внезапной смерти диету
Фото: pxhere

Специалисты обнаружили рацион питания, который позволяет максимально продлить жизнь человека.

Питание – один из аспектов здоровья, который позволяет продлить жизнь человека и обеспечить тело необходимыми витаминами и минералами. Специалисты из Гарвардского университета провели исследование, которое длилось 34 года и выяснили, как питаться, чтобы риск внезапной смерти максимально снизился. Об этом сообщает Daily Mail.

Так, ученые наблюдали за рационом 200 тысячи здоровых американцев. При подробном разборе их рациона питания выяснилось, что риск внезапной смерти был сокращен на 33% у тех, кто предпочитал потреблять растительную пищу, а не рафинированные сладости и полуфабрикаты.

В частности, та группа людей, которая не употребляла фастфуд, пренебрегала промышленными сладостями и ела небольшое количество красного мяса, на 33% реже заболевала сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Ученые отметили, что рацион таких людей преимущественно состоял из круп, овощей и фруктов, были в нем орехи и масла, а также небольшое количество яиц.