Телефонные террористы «заминировали» три станции метро

Телефонные террористы "заминировали" три станции метро 
Фото:>

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в 17:20 в дежурную часть Управления обратились из приемной начальника метрополитена и передали, что туда позвонил неизвестный мужчина с заявлением о заминировании станций «Сенная площадь» и «Гостиный Двор». К сожалению, определить номер звонившего не представилось возможным.

При осмотре вестибюлей и платформ указанных станций ничего подозрительного не обнаружено. Эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала на проводилась, станции метро не закрывались. Осмотр был закончен в 18:20.

А уже в 20:22 в Дежурную часть ГУВД с мобильного телефона позвонил неизвестный подросток и сообщил, что на станции метро «Приморская» заложена бомба.

Хотя номер звонившего определен, владельца номера установить пока не удалось. С 21:15 до 21:33 станция метро «Приморская» была закрыта, проводился ее осмотр. Были эвакуированы пассажиры и обслуживающий персонал. В итоге ничего подозрительного не обнаружено.

Добавим, что в минувшие выходные пришлось эвакуировать посетителей ТК «Гулливер». В службу безопасности ТРК поступил звонок. Звонивший мужчина сообщил о заложенной в торговом центре бомбе. На время проверки из здания были выведены все покупатели и персонал. Сообщение о заминировании оказалось ложным.

3 марта из-за сообщения о бомбе в «Варшавском экспрессе» пришлось выводить людей из кинозалов, где прервались киносеансы. А за день до этого неизвестный мужчина сообщил в милицию о том, что в здании ТК «ПИК» на Сенной площади заложена бомба. Правоохранительным органам пришлось провести проверку всех помещений центра.

27 февраля неизвестный сообщил о том, что на одной из станций метро линии N 3 «Рыбацкая» — «Приморская» произойдет взрыв и повесил трубку.

В период с 17:10 до 20:35 производился осмотр всех десяти станций метро на третьей линии. Эвакуация не производилась. В результате осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

25 ферваля неизвестный также сообщил о готовящемся взрыве на одной из пересадочных станций метрополитена. Станции были закрыты, но бомбу так и не нашли.

Фото: ШАНС.ру, фото очевидца

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о