Городское правительство соболезнует семьям погибших накануне под колесами уборочной техники

Правительство Петербурга выразило соболезнования семьям погибшей девочки и известного кардиолога Ирины Ефимовны Ганелиной.

В Петербурге произошли два трагических случая.

Правительство Санкт-Петербурга выражает самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных людей.

Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных. Я дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности, — сообщил вице — губернатор Алексей Сергеев. Напомним, около 8 утра шокирующая трагедия произошла на проспекте Большевиков. Возле 79-го дома машина-мусоровоз задавила насмерть двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Причиной несчастного случая стали снежные сугробы: мама с ребенком не могла идти по тротуару из-за большого количества снега, а проезжавший мимо мусоровоз занесло на сугробах.

А около 11 утра несчастный случай произошел на улице Ленина у дома №50.

Ирина Ефимовна шла на работу вдоль дома 50 по улице Ленина, и в тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре, ее сбила машина, убиравшая снег.

Ирине Ефимовне Ганелиной было 89 лет, она пережила блокаду в Ленинграде, работая медсестрой, и до последнего времени трудилась на двух работах: профессором-консультантом в Покровской больнице и профессором в МАП. В Покровской больнице в 1964 году она создала первую кардиологическую реанимацию в СССР.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о