У Казанского собора молились об убитых абортом

Акция состоялась накануне по инициативе Центра социальных программ при участии петербургского отделения медико-просветительского центра «Жизнь».

На площади у собора был совершен молебен перед иконой святых мучеников младенцев Вифлеемских, от Ирода убиенных, день памяти которых Православная церковь отмечает 11 января.

Как пишет Newsru.com, богослужение возглавил настоятель храма Святого Иова Многострадального в городе Тихвине священник Сергий Филонов. Прохожие подходили к участникам стояния и присоединялись к нему, прочитав стенд с надписью: «Поставь свечу о спасении жизни нерожденных младенцев, об убитых абортом и о прощении родителям этого греха». По данным Центра социальных программ, в России ежедневно погибает от абортов 4 тыс. младенцев. На этом фоне меркнет даже вопиющее преступление царя Ирода: российские женщины по собственной воле каждые четыре дня убивают больше детей, чем убил жестокий правитель, отмечается в материалах Центра.

«Во многих странах, прежде чем пойти на аборт, женщина обязана получить полную информацию о течении операции и ее последствиях. Мы же сталкиваемся с тем, что многие не имеют достаточных знаний по этому вопросу. Мы даем их, и в результате семь из десяти беременных отказываются от убийства», — рассказала агентству ИТАР-ТАСС руководитель центра Валентина Ятманова.

По ее словам, день 11 января уже прочно закрепился в сознании многих наших сограждан как день памяти невинно убиенных младенцев. Аналогичные акции проходят в десятках городах России.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о