Горожане могут пожаловаться на казино, позвонив на «горячую линию»

В последнее время заметно увеличилось количество нарушений закона в этой сфере — под новыми благовидными вывесками стали появляться по сути те же залы игровых автоматов с «однорукими бандитами» или печально известные «столбики», — отмечают в комитете.

В связи с этим КЭРППиТ принял решение об открытии «горячей» телефонной линии по вопросам функционирования незаконного игорного бизнеса.

Позвонив по телефону 710-59-27, любой житель города сможет сообщить адреса незаконно функционирующих объектов игорного бизнеса.

Специалисты комитета принимают звонки по рабочим дням с 9:00 до 18:00, а по пятницам — до 17:00.

В КЭРППиТ пообещали, что вся полученная информация будет обобщаться и регулярно доводиться до сведения органов внутренних дел.

Напомним, уже более полутора лет игорный бизнес находится под запретом. Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», игорная деятельность в России с 1 июля 2009 года возможна лишь в нескольких специальных игровых зонах, к которым Петербург не относится, сообщает «Курьер».

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину, генпрокурору Виктору Чайке и министру финансов Алексею Кудрину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу.

Внимание Медведева на лазейки в ФЗ “О лотереях” обратили в своих обращениях губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин. По их мнению, несовершенство законодательства в данной сфере практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса.

Напомним, ГУВД по Петербургу и Ленинградской области с 7 по 16 декабря провели оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Игромания-1«. Они были направлены на выявление и пресечение незаконной деятельности организаций, которые под видом компьютерных интернет-клубов организуют азартные игры.

В рамках проводимых мероприятий была составлена адресная программа – в нее вошли организации, ранее занимающиеся азартными играми. Кроме того, проверялись адреса, где ранее располагались игровые залы.

В результате проверки было изъято 1208 электронных аппаратов на сумму более 27 миллионов рублей. Возбуждено 11 дел административного производства.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о