Очевидец: Взрывы происходят рядом с Елизаветинкой

«Это у нас около дачи в Термолово, скорее всего, утилизируют боеприпасы. Я там даже был рядом. Всё закидано осколками», — передает слова очевидца Фонтанка.ру.

Отметим, что рядом с поселком Елизаветинка находится 18 инженерно-испытательный полигон. Там уже несколько лет утилизируют старые боеприпасы.

О том, что странные взрывы производят военные, подтверждает и ИА «Росбалт». На шум жалуются жители Агалатово. Причем грохает с такой силой, что жители поселков в 15-километровой зоне вокруг всерьез опасаются, что дома разрушатся или лопнут стекла.

Как сообщили «Росбалту» жители поселков Пери и Осельки, взрывы продолжаются последние 4-5 дней, начинаются около 14 часов и идут с интервалом примерно 30 минут.

Местные жители утверждают, что на полигоне Елизаветинка (10 км от Агалатово) «что-то химичат военные».

В районе Пери и Осельков в лесных массивах строятся также дороги. Сначала жители думали, что взрывы имеют строительное происхождение и даже ездили смотреть, что именно делают строители дорог.

«Ни с какими строительными работами это не связано, там все довольно тихо, шум слышен максимум на 500 метров. А взрывы в районе Агалатово сопоставимы с разрывом вакуумной бомбы», — говорят очевидцы.

Напомним, жители Петербурга сообщают, что в разных районах города — как в центре, так и на окраине — слышны отголоски взрывов. По словам очевидцев, были слышны хлопки и чувствовались сильные подземные толчки, от которых дрожали и звенели стекла, срабатывали сигнализации на машинах. «Дети напуганы этим грохотом, да и взрослым жутко», — жалуются петербуржцы.

Сейсмологи подтвердили, что регистрируют толчки искусственного происхождения. Однако локализацию эпицентров ученые пока определить не могут.

Ту же версию о том, что виновники напугавших горожан взрывов именно военные, утилизирующие в Ленобласти боеприпасы, изложил у себя в Твиттере и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Впрочем, пока военные отрицают свою причастность к странным толчкам и взрывам.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о