Городские дворы-колодцы могут в любой момент провалиться под землю (видео)

Напмоним, речь идет о нескольких десятках так называемых «подвесных дворов». Они, в прямом смысле слова, стоят на воздушной подушке. То есть под землей не грунт, а пустое пространство, которое раньше использовалось для хранения дров и угля.

Сегодня старые металлические балки и конструкции изветшали, и это грозит обрушением в любой момент. Именно такая ситуация на Лиговском проспекте во дворе дома номер 107. Под асфальтом озеро из сточных вод, а входы в подземное пространство завалены мусором. Деньги на ремонт по-прежнему не выделены.

СЮЖЕТ 100ТВ

Светлана Морозова, член президиума ассоциации ТСЖ Центрального района: «Это бомба замедленного действия. Каждый человек, который ходит по подвесному двору, не зная этого, рискует оказаться под землей».

На Захарьевской улице во дворе дома номер 9 подвал отремонтировали в прошлом году, но дорогостоящие работы, по иронии судьбы, выполняла компания, у которой нет необходимого опыта. В итоге не проложена гидроизоляция и подвесной двор по-прежнему заливает вода. От этого сырость появляется в квартирах на первом этаже. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, жильцы сами установили под землей насосы, которые откачивают жидкость.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о