Юных художников задержали за граффити в адрес главы Приморского района

Четырех молодых людей, расписывавших стены оскорбительными выражениями в адрес главы Приморского района Юрия Осипова, задержали сотрудники милиции.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, в минувшую пятницу, 19 октября, в 3.40 сотрудниками ППС милиции у дома 35 по проспекту Испытателей были задержаны двое молодых людей 19 и 22 лет. На стене дома черной краской они писали оскорбительные надписи в адрес Осипова, обвиняя его во взяточничестве.

У парней изъяли аэрозольные баллончики с черной краской и перчатки. Они были доставлены в 44 отдел милиции, где заявили, что таким образом они выражали лишь собственное мнение, без чьей-либо указки.

По данному факту было возбуждено уголовное по статье 214 (вандализм) УК РФ. Парни отпущены под подписку о невыезде.

В 5.30 утра той же ночью возле дома 25 по улице Савушкина сотрудники 25 отдела милиции задержали еще двоих в возрасте: 20 и 24 лет. Молодые ребята черной краской на домах 25, 29, 33, 66, 3, 129, 145 по улице Савушкина и 10, 11 по Липовой алее, писали те же оскорбительные надписи, обвиняя главу во взяточничестве и убийстве. Их доставили в отдел милиции, где после объяснений 24-летнего оставили на двое суток, а 20-летнего отпустили под подписку о невыезде.

В администрации района корреспонденту «Фонтанки» высказали недоумение по поводу произошедшего, поскольку никаких конфликтов, по словам сотрудников пресс-службы, ни с предпринимателями, ни с общественными организациями в последнее время не было. В пресс-службе не исключают, что инцидент может быть связан с грядущими выборами и «черными» технологиями, используемыми во время предвыборной агитации (меж тем кандидатура Осипова не числится в списках кандидатов ни одной партии). Юрия Осипова сейчас нет в городе, он находится в лечебном отпуске, заверили корреспондента.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о