В Малом зале Филармонии сегодня пройдет юбилейный авторский вечер композитора Юрия Касьяника «Идеи разных лет»

Как сообщает «Конкретно.ру», слушателей ждет встреча с замечательными петербургскими музыкантами, работающими в жанрах классики, джаза, авангарда, фолка и рока, которые предстанут в неожиданном для себя амплуа. Они будут спонтанно играть вместе с маэстро, которого за фантастическое умение импровизировать сразу на многих инструментах музыку крупных форм, прозвали в мире «Человек-симфония».

Юрий Касьяник известен не только своими оригинальными музыкальными проектами, но и как один из основателей культурного центра «Пушкинская, 10», как человек, придумавший салон «Музыкальные вторники» и «Фонтанные симфонии» на Стрелке ВО, «Русские хэппенинги в Нью-Йорке» и мировое концертное турне «Откровение», как учредитель и президент «Ассоциации независимых композиторов», путешественник и поэт, исследователь и экспериментатор, как автор множества музыкальных произведений, выпустивший много альбомов, из которых особо выделяются его коллекционные 11 CD (первый был выпущен еще в 1990 году в Нью-Йорке с оформлением и при поддержке Михаила Шемякина).

В последнее время Юрий Касьяник работает в совершенно необычной для себя области: он разрабатывает теорию музыки реальной фрактальности.