В городе и области ширится поддержка и одобрение Владимира Путина

Вчера некие общественные организации Петербурга учредили движение «В поддержку Путина». Как сообщили «Вести», чтобы поддержать президента в важный для России исторический момент общественные организации Петербурга учредили движение «В поддержку Путина». Вчера члены движения собрались в зале кинотеатра «Аврора».

Общественники намерены во время проведения в стране выборов — парламентских и президентских — сделать всё, чтобы главе государства как гаранту Конституции было легче сохранить курс на стабильное развитие России. Активисты движения «В поддержку Путина», среди которых, кстати, принципиально нет представителей ни одной политической партии, собираются претворять в жизнь и другие наказы Владимира Путина — имеются в виду основные тезисы ежегодных посланий президента: поддержка детского спорта, сохранение памятников культуры, связь поколений и другие. Сегодня новое движение начало сбор подписей — автографы в поддержку курса Владимира Путина сможет оставить любой желающий. Подписи обещают отправить президенту России.

В движение вошла 31 общественная организация Петербурга. Лидером движения стал глава Общественного совета при главе администрации Выборгского района, президент ООО «Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков.

Как отмечает «Фонтанка.ру», движение, «скорее, координируется невидимой рукой Смольного». Как сообщили интернет-изданию некоторые активисты нового движения, чиновники написали за «путинцев» даже устав. «Говорят, что Смольный курирует чуть ли не каждый шаг «путинцев», а члены Общественного совета Петербурга пару недель назад приняли решение о создании движения, став учредителями».

Вчера же, по сообщению «Эха Москвы», в Тосно прошел митинг в поддержку курса президента России. Несмотря на проливной дождь, собрались 50-100 человек. Поддержать Владимира Путина приехали жители Гатчинского, Волосовского и многих других районов области. По словам организаторов, всех, кто пришёл сегодня на площадь, объединяет одно желание — сохранить стабильность в стране. На митинге приняли обращение к президенту, под которым подписались все собравшиеся. Письмо с обращением уже завтра планируют отправить в Москву, в Администрацию президента России.

Как рассказала «Эху Петербурга» одна из преподавателей школы в Тосненском районе Ленинградской области, «у нас по классам прошел директор школы и сказал, что в четверг нам нужно ехать в Тосно. Там будет митинг в поддержку «плана Путина».

Несмотря на то, что в этот день в школе — последний день четверти, педколлективу намекнули, что в случае неявки на митинг «никаких дополнительных средств школа не увидит». Учительница заметила, что директору школы «удалось отбить право везти туда детей», хотя из других средних учебных заведений школьников на митинг якобы организованно повезут.

В комитете по образованию Тосненского района Ленобласти — а именно оттуда, по словам преподавательницы, «спущен» приказ — вообще не знают о каком-либо митинге, намеченном на этот день. Как рассказала помощница главы комитета Валерия Стеблецова, информации о мероприятии и тем более принудительном «приглашении» на него у нее нет.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о