Разработан экономический механизм, позволяющий обеспечить малоимущих жильем (видео)

В Петербурге разработан экономический механизм, позволяющий обеспечить малоимущих жильем. Эксперт аппарата полномочного представителя президента на Северо-Западе Юрий Курикалов представил концепцию развития рынка аренды. Суть в том, что власти должны создать комфортные условия для строительства доходных домов, в том числе с помощью схем частно-государственного партнерства. При этом за государством останется право на ограничение арендных ставок.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

Юрий Курикалов, эксперт аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО: «Земля выделяется на льготных основаниях, поэтому в рамках этого инвестиционного проекта инвестор имеет возможность не продавать сразу, обеспечить рефинансирование, не за счет продажи немедленной, а за счет аренды и продажи в рассрочку».

Напомним, в последнее время власти, в том числе федеральные, довольно много говорили о развитии так называемого некоммерческого найма — в жилищном кодексе даже должен появиться новый раздел. Однако, по мнению экспертов, до сих пор механизмы финансирования строительства такого жилья были непонятны.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о