В Ленобласти под колесами поезда погибла 16-летняя студентка колледжа

В Ленинградской области проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования поездом несовершеннолетней студентки, сообщает пресс-служба СК РФ.

Вечером 22 апреля около 21.35 на железнодорожных путях возле станции Соколов Ручей поселка Рябово Тосненского района Ленинградской области было обнаружено тело 16-летней девушки.

По данному факту следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По предварительным данным, 22 апреля в вечернее время студентка первого курса ГБОУ «Лисинский лесной колледж Ленинградской области» переходила через пешеходный переход железнодорожные пути, одновременно разговаривая с кем-то по телефону, и не заметила подходящий скорый поезд №105 сообщением «Санкт-Петербург-Адлер», который задел ее по касательной. В результате аварии несовершеннолетняя получила травмы, не совместимые с жизнью.

Следственными органами проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, опрашиваются свидетели происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.