Полтавченко: Петербург считается городом с максимальным потенциалом и минимальным риском для бизнеса

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко начал свое выступление перед ЗакСом цитатой Александра Горчакова, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Всем известная фраза «Россия сосредотачивается». Я бы хотел начать доклад словами «Петербург сосредотачивается», — заявил градоначальник в Мариинском дворце.

Полтавченко напомнил о словах президента России Владимира Путина, когда тот отметил, что возвращение к докризисной модели роста невозможен. И поскольку Петербург был в лидерах такого роста до экономического кризиса, он серьезно пострадал, заявил Полтавченко. В частности, сильно затруднился процесс привлечения новых инвесторов в Северную столицу.

Однако правительство города, по словам Полтавченко, успешно с этим борется. Например, порог получения льгот инвесторам снижен с 3 млрд до 800 млн рублей, льготы по налогу на прибыль предоставляются сроком на 7 лет.

«Петербург считается городом с максимальным потенциалом и минимальным риском для бизнеса в России, а также признан лучшим по легкости регистрации предприятий», — заявил Георгий Полтавченко.

По его словам, столкнувшись с ограничением внешних ресурсов, правительство Петербурга переключило внимание на эффективное использование ресурсов имеющихся.