Видео с наркоманом, угнавшим машину у московских гаишников, появилось в Сети (фото, видео)

Житель Подмосковья Сергей Корнев, утром 23 апреля угнавший служебный автомобиль сотрудников ДПС, стал антигероем криминальной хроники, но здорово позабавил Рунет, где спустя несколько часов появилась видеозапись происходившего в салоне полицейского авто действа.

Многие интернет-пользователи, впрочем, замечают, что ничего смешного в поведении молодого человека, находившегося явно под действием наркотиков, нет — благо, что на этот раз обошлось без пострадавших. Если не считать самого угонщика, которому после больницы предстоит отправиться в тюрьму, пишет Newsru.com.

«Состояние пациента тяжелое, сейчас он находится в реанимации», — рассказали Life News в больнице, куда угонщик был доставлен после задержания. Разбив машину ДПС об отбойник на въезде в туннель под Триумфальной площадью, он выскочил из салона и угодил прямиком под колеса проезжавшего автомобиля. С открытой черепно-мозговой травмой и подозрением на наркотическое опьянение он был госпитализирован.

Все началось с того, что наряд ДПС во вторник около 07:30 оставил машину без присмотра в районе Никитских ворот — то ли отлучившись за сигаретами, то ли оформляя нарушение ПДД. Взявшийся откуда ни возьмись 28-летний Корнев, увидев это, забрался в машину, заблокировал двери и показал хозяевам авто неприличный жест. После этого угонщик тронулся с места, попытавшийся его остановить полицейский оказался на капоте, но был сброшен оттуда после нескольких резких движений машины.

Что происходило далее, зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне. На записи видно, как находящийся в неадекватном состоянии угонщик кривляется, сам себе дает указания: «Направо!..» — и кричит что-то нечленораздельное, но явно восторженное. Спустя какое-то время следует удар, срабатывают подушки безопасности, а непристегнутого водителя отбрасывает на пассажирское сиденье. На удивление быстро сориентировавшись в ситуации, он, совершенно не пострадав, покидает салон. Момент, когда угонщик был сбит другим автомобилем, на запись не попал.

«Адреналин 80лвл!», «Need For Speed — Russian Edition», «Это Россия, детка», — делятся впечатлениями пользователи на странице «Вести Москва» на YouTube, где ролик был опубликован, и делают предположение: «На натрий оксибутират похоже».

В блоге ru-chp восторгов не меньше: «Живут гаишники, никого не трогают, и вдруг бац… Что за люди…» Пользователи сообщества уже готовы превратить угонщика-наркомана в мем: собираются делать «гифки» и ставить издаваемые героем видео звуки на рингтоны. Впрочем, блогеры справедливо замечают, что смех смехом, а поощрять подобное поведение не стоит.

«Смеяться особо нечему, так как этих наркоманов уже столько развелось, что сегодня он в тебя врезался на Садовом, а завтра в подъезде, на улице, в магазине встретится… Жуть, это просто жуть», — пишет один из пользователей.

Как только угонщик поправит здоровье, ему придется ответить за пусть и забавное и хорошо окончившееся, но преступление, причем по всей строгости закона. Корневу могут быть предъявлены обвинения в угоне, нарушении ПДД — по ходу движения он разбил попутные Ford, Infiniti и Mazda.

А также, вероятно, преступнику могут вменить применение насилия в отношении представителя власти и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Наконец, если в карманах угонщика завалялось что-то запрещенное, он может пойти и по статье «Приобретение, хранение и перевозка наркотических средств».

Впрочем, оплошавших сотрудников ДПС, весьма вероятно, тоже постигнет наказание. «Влетит за разгильдяйство и сотрудникам полиции, которые оставили свой Ford открытым без присмотра», — ранее заявили «Комсомольской правде» в ГУ МВД по Москве.