Депутат ЗакСа Киселева интересуется мнением петербуржцев о шумовых полосах перед переходами

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева проводит опрос на своей странице «ВКонтакте». Депутат интересуется у колпинцев и жителей других районов Санкт-Петербурга, нужны ли городу шумовые полосы.

Не так давно множество пешеходных переходов в Санкт-Петербурге были оборудованы шумовыми полосами, которые призваны повысить безопасность дорожного движения. По информации ГИБДД, число сбитых пешеходов на оборудованных шумовыми полосами переходах снизилось в разы. Эффективность доказана — практически все водители сбрасывают скорость перед переходом, пишет «Водитель Петербурга».

Однако в использовании шумовых полос есть и обратная сторона: они мешают людям жить и разрушают дома. «Когда шумовые полосы переезжает автомобиль, особенно грузовой, да еще если он не успел достаточно снизить скорость, создается сильный шум, а по земле передаются вибрации, которые достигают близлежащих домов и постепенно разрушают их. Мало того что люди живут в постоянном шуме и ночью просыпаются от грохота грузовиков и дребезжания стекол, так еще в некоторых квартирах отваливается плитка и трескаются стены», — отмечает Киселева.

Депутат интересуется мнением горожан по этому вопросу. «Как быть с шумовыми полосами: с одной стороны безопасность пешеходов, а с другой — качество жизни граждан, живущих в близлежащих домах?» — спрашивает она, предлагая петербуржцам принять участие в опросе.