На проспекте Народного Ополчения десять молодых людей избили двоих граждан Узбекистана

На проспекте Народного Ополчения группа молодых людей напала на двух граждан Узбекистана и избила их. Один из них в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщает «Фонтанка.ру», 3 мая в 20.30 у дома 139 по проспекту Народного Ополчения были избиты два гражданина Узбекистана. Один из них, 1990 года рождения, не имеющий регистрации в Петербурге, сейчас находится в больнице. У него констатировали рубленую рану лица и открытую черепно-мозговую травму. Состояние молодого мужчины не позволяет пока опросить его полицейским.

Второй пострадавший, 1985 года рождения, временно зарегистрирован в Гатчинском районе Ленобласти. После оказания медпомощи он уже дал показания.

По его словам, они с приятелем шли от перекрестка проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого и заметили, что за ними идет группа молодых людей, среди которых были две девушки.

Неизвестные проследовали за гастарбайтерами по всей улице, пока те на углу с Народного Ополчения не свернули во дворы. Только там мужчины заметили, что дистанция между ними и преследователями сокращается. Но, чтобы не провоцировать их, рабочие шли спокойно, однако их нагнали и начали избивать руками, ногами и палками.

Один из гастарбайтеров упал и закрыл голову руками, поэтому получил меньше повреждений. Второй же попытался убежать, но его настигли и снова начали избивать.

По некоторым данным, нападавшие попали в поле зрения камер наблюдения: 8 парней и две девушки, всем лет по 16–18.

В полиции Петербурга отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ.