Галерея «МАрт» открывает новогоднюю выставку

/www.martgallery.ru

Работы мастеров, давно сотрудничающих с галереей и хорошо известных в городе — Валерия Лукки, Фофы Рабеаривелло, Петра Рейхета, а также произведения Дмитрия Шорина, Михаила Бычкова, которые по праву могут быть названы «выставочной редкостью» для Петербурга, сообщает www.art-gid.ru.

Картины Дмитрия Шорина находятся в музейных и частных коллекциях мира, в том числе в собрании Государственного Русского музея. «С одинаковым оптимизмом живопись Шорина переплавляет советский кич, поп-арт и современный глянец в эротизированную живописную галлюцинацию, самое симпатичное в которой — почти полная серьезность и едва заметная усмешка уголком рта».

Что касается Михаила Бычкова, то он является членом Союза художников России и Международной Академии Графики, дипломантом и лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов искусства книги, оформил и проиллюстрировал более 100 книг и в настоящее время входит в десятку лучших книжных иллюстраторов мира.

Еще на выставке будут работы фотохудожника Богдана Звира, «странного автора, способного отвлечь любого от праздного легкомыслия, вырвать из болота равнодушия, разбудить тягу к самопознанию и оплодотворить бесплодные идеи» и блестящего питерского книжного графика Антона Ломаева.

Почти все художники представят свои новые творения, не известные публике. Всего в выставке примут участие 14 авторов, работающих в технике живописи, графики, фотографии и керамической скульптуры.

Галерея «МАрт» ул. Марата, 35 (двор) телефон: 064 моб.: +79500007555 факс: (812) 710 88 35