Жители Невского района недовольны строительством тренировочного комплекса СКА на месте кургана

Активисты МОО «Зеленый Фронт» проверили начало работ по инженерной подготовке территории строительства объекта спорткомплекса ХК «СКА», сообщили в пресс-службе организации.

Данная территория, некогда представлявшая собой свалку, а ныне являющаяся местом отдыха местных жителей, носит название «Яблоновский сад» и расположена за «Ледовым Дворцом». На месте активисты зафиксировали 3 бытовки, стройматериалы, около 10 работников в спецовках.

Источник: пресс-служба СКА

На информационной растяжке сообщается, что застройщиком является ЗАО «Хоккейный клуб «СКА», подрядчиком – ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Сотрудники компании сообщили в адрес экологов, что в ближайшее время будет смонтирован временный забор для ограждения рабочего городка, а далее планируется оградить забором весь участок строительства, организовать временные заезды и выезды со строительной площадки. Со слов представителя компании, на данный момент, получены все необходимые согласования.

Тем временем, у информационной растяжки собрались местные жители, часть из которых выразила недовольство планами ХК «СКА», отметив при этом, что место будущего строительства ранее использовалось в рекреационных целях. Учитывая тот факт, что экологи МОО «Зеленый Фронт» уже неоднократно помогали инициативным группам в защите данного земельного участка от незаконного освоения, активисты намерены организовать общественное обсуждение проекта и выработать консолидированное мнение жителей микрорайона.

Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы обратимся к застройщику и в надзорные органы с просьбой предоставить в наш адрес все материалы, связанные с экологической составляющей данного строительства, для их изучения и выработки плана по общественному экологическому мониторингу работ.

Источник: пресс-служба СКА

В дальнейшем планируем создать рабочую группу по данному объекту, куда пригласим инициативных жителей, представителей подрядчика и заказчика. Если работы и будут проведены, то это должно делаться с соблюдением экологических норм, поскольку, по нашим данным, здесь имеются и отходы повышенной опасности, угрожающие здоровью жителей».

Напомним, ранее на застраиваемом участке экологи совместно с местными жителями не допустили незаконное строительство автостоянки. Позже активисты «Зеленого Фронта» выявили загрязнение почвы и реки Оккервиль стоками с временного городка рабочих строительной компании.

По информации СКА, новая тренировочная база будет включать в себя два ледовых поля, а также всю необходимую хоккеистам инфраструктуру. Вместимость одной из арен составляет тысячу зрителей, что позволит проводить там матчи чемпионата Молодежной хоккейной лиги, в которой выступает команда СКА-1946.