Охранники не дали кандидатам зарегистрироваться на выборы в МО «Светлановское» (видео)

Последние часы работы петербургской муниципальной избирательной комиссии на пр. Мориса Тореза, 35 выдались напряженными. С самого утра здесь выстроилась очередь из желающих зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, передает телеканал НТВ. СЮЖЕТ: НТВ

Проход в здание заблокировали представители частной охранной структуры. В результате даже к середине дня почти 20 самовыдвиженцев и представителей различных партий так и не смогли подать документы. Ситуацию не смогли уладить ни вызванный на место наряд полиции, ни депутат Законодательного собрания Ольга Галкина.

Те, кого охранники впускали внутрь, отказывались не только предъявить документы, но даже сообщить, от какого округа они собираются баллотироваться. Несогласные с дискриминацией уже написали заявления в полицию, прокуратуру, врио губернатора и председателю избиркома.

Также потенциальные народные избранники указывают на странный график работы избирательной комиссии. По закону, прием документов должен был проходить в течение 20 дней, но фактически срок сократился на неделю. Напомним, что в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны.

Сегодня утром активисты в МО «Шувалово-Озерки» жаловались на группу молодых людей, которые избили кандидатов и сотрудницу избиркома.

Напомним, ранее депутат Государственной Думы РФ и кандидат в губернаторы Петербурга от «Справедливой России» Оксана Дмитриева собиралась потребовать от руководителя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова срочно отстранить от работы главу петербургской избирательной комиссии Алексея Пучнина. Об этом Дмитриева заявила в прошлый четверг (3 июля), пока ее сторонники безуспешно пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов в муниципальные депутаты в одном из муниципалитетов города.

Кстати, недовольство Дмитриевой также вызывает и работа петербургского избиркома по организации губернаторских выборов. По требованию лидера петербургских «эсеров» работу ведомства проверит генеральная прокуратура, сообщает телеканал «100ТВ». СЮЖЕТ: «100ТВ»

В ведомство обратились представители партии «Справедливая Россия» с сообщением о том, что на муниципальных депутатов оказывается давление со стороны городской администрации — для того, чтобы те не отдавали подписи в поддержку Дмитриевой.