Легкоатлетические пробеги парализовали центр и юг города: не пропускают даже кареты скорой помощи

В это воскресенье Петербург принимает сразу два легкоатлетических пробега. Традиционный пробег Пушкин — Петербург, организованный редакцией газеты «Вечерний Петербург» совместно с городским Комитетом по физической культуре и спорту, проводится в 88-й раз. Спортсмены будут состязаться на четырех дистанциях: 30 км, 15 км, 5 км и 2 км, сообщает «БалтИнфо».

По Пулковскому шоссе и Московскому проспекту участники пробега будут двигаться по отдельным полосам параллельно транспортному потоку. Несмотря на это, Московский проспект будет полностью закрыт для пересечения и левого поворота с 12.00 до 15.00. Рекомендуется пользоваться тоннелями на северной набережной Обводного канала, под площадью Победы, а также мостом на КАД.

Кроме того, с 11.50 до 12.20 было полностью закрыто Пулковское шоссе по направлению от КАД к Дунайскому проспекту. Автомобилистам предлагается объезжать этот участок через КАД. Возможны пробки на въезде в город по Киевскому шоссе.

В этот же день в полдень на Дворцовой площади будет дан старт еще одному легкоатлетическому пробегу — «Кроссу наций». Пробег пройдет по маршруту Дворцовая пл. — Дворцовый проезд — Адмиралтейский проезд — Исаакиевская пл. — Конногвардейский бульвар (нечетная сторона) — пл. Труда — Английская наб. — Адмиралтейская наб. — Дворцовый проезд — Дворцовая пл. В связи с этим движение транспортных средств будет прекращено поэтапно по ходу движения участников пробега.

Как сообщают очевидцы, пытающиеся выбраться с Васильевского острова и попасть в центр, движение в городе полностью парализовано, не пускают даже машины скорой помощи.

«Только что на наших глазах сотрудники ДПС развернули скорую, которая явно спешила на вызов. Медикам было сказано в громкоговоритель, что проезд закрыт, там бегут люди», — рассказывают очевидцы.

Напомним, сегодня утром также перекрывалось движение на Петроградской набережной и по трем мостам — Троицкому, Дворцовому и Благовещенскому — в связи с проводкой крейсера «Аврора» в Кронштадт на ремонт.