«Высшая школа менеджмента» СПбГУ стала единственной российской бизнес-школой, вошедшей в рейтинг Financial Times

Институт «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета остается единственной бизнес-школой из России, вошедшей в рейтинг лучших Европейских бизнес-школ по версии газеты Financial Times. Об этом сообщает пресс-служба СПбГУ.

В 2014 году школа заняла 61 место в рейтинге «European Business Schools 2014», поднявшись сразу на 13 позиций по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг Financial Times — один из основных глобальных индикаторов качества бизнес-школ. Наряду с рейтингами изданий BusinessWeek, Economist и Wall Street Journal, он служит ориентиром при выборе учебного заведения для подавляющего большинства слушателей MBA и корпоративных программ.

Программа петербургского института Executive MBA заняла 47 место среди европейских программ данного уровня, а программа магистратуры по направлению менеджмент — 50 место в Европе и 56-ое в мире.

Следует отметить, что основной показатель, принимаемый во внимание при расчете рейтинга — заработная плата выпускников школы спустя три года после выпуска. Она в ВМШ находится на сопоставимом уровне с европейскими бизнес-школами. Так, выпускники программ магистратуры в среднем зарабатывают около 115 000 рублей, а выпускники программ Executive MBA — порядка 275 000 рублей в месяц.

Ранее мы писали о двух вузах Петербурга, которые попали в рейтинг учебных заведений, выпустивших из своих стен российских миллиардеров.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о