Для петербургского ХК СКА решили построить лучшую ледовую арену в Европе

Накануне в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) между руководством города на Неве и местного хоккейного клуба СКА было подписано соглашение о намерениях по реконструкции домашней арены команды — построенного в 1970 году спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Как сообщает пресс-служба СКА, соглашение подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба Геннадий Тимченко.

В результате реконструкции СКА создаст современную ледовую арену на 20 тысяч зрителей, строительство которой планируют закончить в 2023 году. В том же году Петербург намерен принять чемпионат мира по хоккею, пишет Newsru.com.

«Как вы знаете, мы подали заявку на проведение ЧМ-2023 в Петербурге. Есть и другие страны, которые хотят провести этот турнир. Но, конечно же, появление такой арены улучшает наши шансы на получение турнира», — отметил губернатор Полтавченко.

«Этим проектом мы занимаемся уже три года, идея возникла в 2015 году, когда на финальный матч Кубка Гагарина хотели прийти 300 тысяч болельщиков. И мы поняли, что Ледовый дворец, хоть очень уютный и удобный, но не очень вместительный. Мы надеемся, что новый стадион станет лучшим стадионом в Европе. И такая арена будет в Петербурге», — добавил Геннадий Тимченко.

Вице-президент клуба Роман Ротенберг уже придумал для нее логичное название — «Газпром-Арена». «На сегодняшний день это не стоит на повестке, нужно еще пройти несколько шагов для того, чтобы обсуждать название арены. Это очень важный момент для нас, это дополнительный источник дохода», — сообщил Ротенберг ТАСС.

Проект предусматривает как собственно улучшение СКК, так и возведение социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов, а также учитывает важность сохранения гармоничного вида квартала. Реализация проекта позволит создать одну из лучших арен в мире, отмечает пресс-служба клуба.

Напомним, ПМЭФ-2018 стартовал 24 мая и продлится до 26 мая. Традиционно он проходит в «Экспофоруме». Тема форума в этом году — «Экономика доверия». Ожидается более 15 тысяч участников.