На севере Петербурга и в Ленобласти прошел летний град с дождем (фото)

В Санкт-Петербурге и без того холодную погоду для первой недели июня омрачил град. По словам петербуржцев, град пошел 6 июня, около часа дня на севере города и в Ленинградской области. Некоторые жители нашего региона рассказывают даже о выпавшем снеге.

#сертолово #sertolovocity #sertolovocity Лето, все??

Публикация от Андрей Синичук (@biker_of_moria)

Грозовые облака кроме шквалистого ветра и дождя принесли в Северную столицу град. Фотографии с побелевшими улицами выложили жители Лахты и проспекта Науки в Калининском районе города, появились кадры и с Парнаса.

#снег #град #лето #люблюпитер

Публикация от Дюжева Анна (@dyuzheva_anna)

На проспекте Художников, передают очевидцы, ветром по проезжей части раскидало пластиковые дорожные ограждения. Кроме того, сильный град прошел в Ленобласти — отметились постами в соцсетях жители Сертолово и Кировска.

Отметим, синоптики на 6 июня обещали лишь кратковременный дождь, о граде они не предупреждали. В Петербурге уже третий день бушует ветер западных направлений. Именно он поднимает уровень воды в реках и каналах Петербурга, приносимой из Финского залива. В Северной столице в первую неделю лета будет холодно.

Напомним, ранее мы писали о том, что, согласно прогнозу синоптиков, июнь в Петербурге будет прохладным с периодическими дождями и колебаниями температур.